注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友吉祥安康,天天开心快乐 !

 
 
 

日志

 
 

谷雨后练三种健身功  

2018-04-27 07:10:19|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷雨后练三种健身功 - 枫叶 - liushixinyq 的博客



 

谷雨后练三种健身功 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

   谷雨后雨水增多,有利于谷类生长。这时也是做好预防过敏、祛湿和护肤保健的重要时段,不妨练三种健身功。

                      冷水搓鼻翼

   每天早晚用冷水洗鼻有利于增强鼻黏膜的免疫能力,是防治鼻炎不错的办法。用冷水洗鼻子的时候,顺便揉搓鼻翼可改善鼻黏膜的血液循环,有助缓解鼻塞、打喷嚏等过敏性鼻炎症状。

                      按揉祛湿穴

   湿气通于脾,祛湿要从健脾补脾入手。阴陵泉是脾经的合穴,也是去湿要穴。该穴位于人体的小腿內侧,膝下胫骨内侧。正坐或仰卧,每次左右腿穴位各按摩60下,每日早晚各按摩一次即可,以穴位感到酸胀为适度。

                      茶水洗把脸

    大家不妨用喝剩的茶叶水洗脸,不但能减少皮肤病的发生,且可以使脸部皮肤光泽、滑润,还能预防过敏。用纱布蘸茶水在眼部黑圈处,每日1--2次,每次20--30分钟,有助于消除黑眼圈。此外,茶叶的鞣酸还可以缓解皮肤干燥。



枫叶祝您浏览愉快 - 枫叶 - liushixinyq 的博客






  评论这张
 
阅读(45)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018