注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友吉祥安康,天天开心快乐 !

 
 
 

日志

 
 

营养比运动更重要  

2018-04-02 07:05:05|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫叶欢迎您光临 - 枫叶 - liushixinyq 的博客



 

营养比运动更重要 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    现在有不少喜欢运动的中老年人反映,怎么越练反倒毛病越多了,特别是心脑血管疾病,一边锻炼着,一边犯病。

   这是什么原因呢?回答是:不能重运动而轻食疗。

    1、气血两亏

     人老了,气血两亏是通病。因为各个脏器为你服务了几十年,同时也消耗磨损了几十年。这时你再只练不补,肯定要亏的。

    2、吸收减弱

     年龄大的人都有一个特点,饭量减少,胃肠吸收能力减弱,同时睡眠也在减少。因此上了年纪后免疫力下降,很容易生病,所以要注重“调养”。

    3、供血不足

     供血不足是中老年人的通病。运动后,四肢虽然暖和起来了,但心脑却会相对缺血。也就是说,运动不会使血容量增多,而只是使血液重新分布。所以,如果你还像从前那么运动,往往就会感到头昏、心慌、气短等。这是心、脑缺血的表现。

营养比运动更重要 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    这几种状况说明,人老了,需要的不是增加运动量,而是要配以合理、丰富的饮食,以补足气血、增强体质,使主要脏器有充足的血液供应,减少心脑疾病的发生,这样才能延长生命。因此,中老年人除适度运动外,重点还应放在食疗调补身体上。

   当然,也要注意控制“三高”,不能超标。多吃软、烂、易消化食物:每天保证1瓶奶、1个鸡蛋、1个桔子(或橙子、苹果);每周保证有鸡鸭鱼肉。

  蔬菜要以时令菜为主,反季节蔬菜应少吃。经常吃一些红枣、桂圆、核桃仁、白果、山药、板栗、莲子、松子仁等。

营养比运动更重要 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

营养比运动更重要 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 




  评论这张
 
阅读(65)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018