注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友吉祥安康,天天开心快乐 !

 
 
 

日志

 
 

有些路,走下去才知道有多美  

2018-03-25 09:17:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫叶欢迎您光临 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 


有些路,走下去才知道有多美 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    你有你的路,我有我的路。至于适当的路和唯一的路,这样的路并不存在。

    人生路,已走过大半,回望来路,会想象,如果重会年轻的时候,是否会选择另一条路,经历不一样的生命旅程。

    有些路,走的人多,似乎平坦,而有些路,罕无人迹,充满未知。你心中安分的部分跳出来说,选择大多人的路,稳妥;心中跃跃欲试的部分抢着说,少有人走的路会有别样的风景。内心的挣扎,到选定结果的时刻,都会变得坚定。你担心的是,选择的结果,是迫于外力,迫于亲友压力,唯独缺失了自我的意志。你担心某天会发现,适合自己的原来是另一条路。

    当你选定一条路,另一条路的风景便于你无关。然而我们中的一部分人,走在自己的路上,眼里却都是别人路上的风景,满怀羡慕乃至嫉妒。直到一天,一位后来者怀抱五彩鲜花,经过你身旁,你惊讶问道,美丽的花儿从何来?他答道,在你身后的路上,随处都是。你方明白,这些年,你只顾着观望另一条路的一草一石,却忽略了自己路上的遍地鲜花。

有些路,走下去才知道有多美 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    也许,你正在经历着心酸,你慨叹自己的一路艰辛,感觉前路漫长黑暗,期待曙光降临。但你要去相信,明天太阳依旧会升起,苦难的日子终将过去;经历了生命的最低潮,迎接你的便只有高潮。伤心难过的日子,你可能暂时无力改变现状,可你能够选择悲观消极或是积极乐观,你可以选择苦大仇深或是笑容浅露。同一条路上,有人哭泣有人欢笑,你的选择呢?

    有些路你不走下去,永远不知道它有多美。摩西奶奶七十几岁开始绘画,是迫于关节炎,已拿不住针刺綉,放弃自己所擅长的,接触一门新的技艺,新有不安。最开始的几年,摩西奶奶甚至觉得自己的绘画事业将会沉没,然而她却依旧坚持绘画。她说,画画并不是最重要的,重要的是保持充实。摩西奶奶后来成名虽不乏偶然,于她却是日复一日坚持的结果。她的绘画,首先是诶了留住美好,安抚自己,如果没有绘画,于摩西奶奶,她依旧会相信前路是美好而宁静的,心怀光明,勇敢向前。

    每个人都是独特的个体,期待走不一样的人生路。如果年轻可以重来一次,希翼你不会因曾经的选择而后悔,不会将选择的错误归咎于他人,不会艳羡嫉妒别人路上的风景,只愿你坚定你的选择,承载风雨打磨,好的坏的----历练,收获独属于你的生命体验。 

                             文/摘   编辑制作:枫叶

             有些路,走下去才知道有多美 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

  



 



我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018