注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友吉祥安康,天天开心快乐 !

 
 
 

日志

 
 

安静是一种力量  

2018-03-21 09:04:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

fy - 小荷 - 小荷的博客



 

安静是一种力量 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    在喧嚣的物质世界活着,能安静下来是个传奇。

    一般说来,人体物质奢华和名声盛大的时候,精神层面就容易喧闹和浮躁,张扬有余,内敛不足。

   凡是能安静下来的人,欲求都不大,心眼都不多,想法都不盛。也许上天给了他们很多,但他们在乎的很少。得无所喜,失也无所悲,他们更在意内心的简单与丰富。更多的欲望引领人走向的不是幸福,而是更大的痛苦和失望。唯有内心的诗意,才直指精神天地的蓬勃和葱茏。

   在一个安静的人身上,可以看到安静投射出的巨大张力;内敛、低调、温和、谦逊。这些闪耀着人格光辉的力量,罗织着安静的另一个维度----人性的清简和纯净。

   这是一方清幽地,瀑挂山前,鸟鸣幽林,岚流云飞。不知道是安静烘托着美,还是美成全着安静。总之,安静的人是喧嚣中一抹珍贵的清凉,是张狂的众生相中一帧恬静的优雅,风姿静美,怡然不同。

安静是一种力量 - 枫叶 - liushixinyq 的博客 

  喜欢跟安静的人在一起的,必然也是安静的人。当然了,安静的人更愿意与自己厮守。所以,他们大都是孤独的。唯如此,才很好地解释了自我的安静,也唯空谷绝响,才丰富着自我的安静。

  古人说,大隐隐与市。强调的就是人在喧闹之中的一种定力。人在喧闹之中,容易浮躁,心在名利之间,容易迷乱。走出去,或幽居深山古寺,或陋处乡间草堂,客观上可以让一个人安静下来。单调、荒僻,让一切简单化了,自然也就按捺住了欲望和念头。

   人在春风得意的时候,容易忘乎所以。多好的人,一旦安静不下来,就会穷形尽相,变得丑陋。

   无论之前多亲密的朋友,无论曾经多患难与共,若一个深陷热闹,一个安守寂寞,只会渐行渐远。这已然不是一个世界的两头,而是两个迴然不同的世界。

  人世间,多少同路走到陌路。只因为,安静时是一个自己,热闹时是另一个自己。

安静是一种力量 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

                  

                               文/摘   编辑制作:枫叶




我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......





  评论这张
 
阅读(231)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018