注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友鸡年大吉大利!

 
 
 

日志

 
 

小皮筋大用途  

2017-02-20 06:13:57|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫叶欢迎您光临 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

小皮筋大用途 - 枫叶 - liushixinyq 的博客 

        日常生活中橡皮筋是一种相当常见的物品。除了用来封装食物、封装朔料袋以外,其实小小的橡皮筋还有许多大用途,一起来看看吧。

        1、防止眼镜下滑:平均每天眼镜都要从鼻梁下滑无数次,每次下滑0.5--0.8厘米。但把皮筋绑在眼镜腿上,眼镜就不会滑下来了。

        2、保持汤勺稳定:长柄勺子在汤碗里经常会放不住,滑进碗里。但是只要给勺子柄绑上橡皮筋以后,它就会安安稳稳地靠在一旁。

        3、开盖:如果有些光滑的盖子时间久了,打不开,很难使上劲。套一根皮筋上去试一试,再使劲就拧开了。

小皮筋大用途 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

        4、避免松落:洗衣时可以在袜子的袜口套上橡皮筋,这样多次洗过的袜子也不易松掉;也可以将经常洗涤的体恤衫领口绑上橡皮筋再丢进洗衣机洗,也有同样的效果。

        5、起泡快:用肥皂洗手想要泡沫多点,可以在肥皂上绑3条成平行的橡皮筋,洗手时只要稍微搓一下就会很快产生大量泡沫。

        6、助沥干:皮筋用在肥皂上可以起泡,但如果你把它绑在肥皂盒上,这样用完的肥皂就不会再湿湿烂烂黏在肥皂盒上了

           7、防滚动:鸡蛋放在桌子台面上总不能乖乖待着,不小心可能就会掉下来。如果在鸡蛋下方放一根橡皮筋,就可以防止鸡蛋到处滚动了。

小皮筋大用途 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

 



我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017