注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友吉祥安康,天天开心快乐 !

 
 
 

日志

 
 

老了 谁是你的贵人  

2018-01-30 07:38:43|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫叶欢迎您光临 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

  



 

老了   谁是你的贵人 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    老了,谁是你的贵人?那些帮你大富大贵的人都过去了。老了,环境人脉都变了,誰是你的贵人,似乎很平凡的人会使你忽视。你以下几种人,认识到并珍惜之,必有助益。

    老伴:老伴在一起这么多年了,最了解你的衣食住行,应珍重为好。山东有句俗语“十个儿不顶半个妻”。没有老伴了,最好交往一个知心的人为伴。同床共枕不为别的,只为互相关心,当你生病时,有个能帮你拿药的人,这是你的贵(闺)房之人。

    和你交流健康的人,最好是懂得养生知识和养生经验的人:对方有健康信息能及时发给你,并交流参考。有时一条健康信息就能帮你提高健康水平,预防疾病。如果你的朋友圈里有这么一个重视健康的人,那他就是你的贵人。

老了   谁是你的贵人 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

   相处好友:这类人经常在一起,不管是垂钓、打牌,还是闲聊,反正可以天天见面。最重要的是有那么一两个人,不管什么时候,有事一叫就能到,能帮忙解决搬搬抬抬等遇事之难,有时几分钟半小时都是关键时点。这类人是你的贵人。

   “闺蜜”:这是新名词,也不是年轻人的专利。老了,如果能有闺蜜那是幸福,因为“闺蜜”交心,无话不谈,遇事真心相劝,帮你出谋划策。人往往有很多话不能和他人说,憋在心里也会压死人。

    邻居:多数人忽视了邻居的存在,尤其是城市人。“老死不相往来”过时了,邻居间要多沟通,加强联系,起码要能叫得开门。因为邻居离你最近,有事能帮你一把。老了,事多了,不得忽视你的对门,因为这是离你最近的人群,“远亲不如近邻”好。
 

老了   谁是你的贵人 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 


小荷的新制作 - 枫叶 - liushixinyq 的博客




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018