注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友吉祥安康,天天开心快乐 !

 
 
 

日志

 
 

退一步 夕阳如画  

2018-01-27 07:21:23|  分类: 人生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

fy - 小荷 - 小荷的博客



 

退一步  夕阳如画 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

   人到了晚年,学会“退”,至关重要。

   这退字,一方面指的是健康。多数人散步,是“进”,但若能反其道而行,以“退步”来促健康,效果更为明显,人体的习惯,是往前走,但反过来,倒着走,对腰背和颈椎疼痛,能起到意想不到的效果。

  当然,除了身体上的健康,这退字,亦是指家庭方面。

   很多老年人,忧郁成疾,而这忧郁的原因,往往和儿女脱不开关系。有时,因为代沟,儿女们有自己的想法和生活方式,不愿意照着老人的想法,于是导致了两代人之间的隔阂。

   所以,这种情况下,更得学会退。每一个人,都是在不断的磕磕碰碰中,学会了怎样生活。另外,时代的发展,也会让很多新鲜事物,出现在儿女们的生活中。此时,老人们应该以退为方向,让儿女们掌握自己的生活,只要不违反大原则,则不应该干涉。

   健康和感情,应该以“退”为主;而工作方面,更是如此。

   很多人步入晚年后,人退了,但心不退。对于原来的工作和单位,旧情难舍,这是应该的;但若是过度了,什么事都不放,长此以往,于人于己,都有害无益。情感上眷恋,工作上放手,这对于老人们来说,才能有真正属于自己的晚年,才能活出晚年的精彩。

   人到晚年,退一步海阔天空,夕阳如画。

 

退一步  夕阳如画 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018