注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友鸡年大吉大利!

 
 
 

日志

 
 

晚饭少一口 轻松睡一宿  

2017-02-13 06:43:04|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

fy - 小荷 - 小荷的博客

 

晚饭少一口   轻松睡一宿 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

        俗话说“能吃能睡,长命百岁”。吃饭睡觉是人生两大重要的事情,两者之间是相互影响相互联系的。

     中医上讲“胃不和则卧不安”,也就是说胃肠状态的好坏直接影响睡眠质量。有些人晚上吃的过饱,且吃完就睡觉。这样的生活习惯对身体是非常不利的,因为睡觉时食物还在进行消化,气血都分布在胃肠以促进消化吸收,这就会阻碍气血的重新分布,人就不宜安睡了。

晚饭少一口   轻松睡一宿 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

      人体内的气血总量毕竟是有限的,如果用来消化食物,就无法安睡,易形成积食。

      睡前应如何饮食呢?睡前进食要以睡时胃肠空虚为度,因此,晚餐应清谈饮食,清谈饮食易于消化,不至于到睡觉时,食物还堆积在胃肠里,影响睡眠。所以,晚餐最好以素食为主,多吃些蔬菜水果,适当喝些粥或清谈汤,晚餐一定要少吃荤腥,尤其要忌食煎烤的肥腻食物,晚饭也应适当提早。这样不仅肠胃好,而且睡眠也好,更利于第二天的工作或学习,会使你精神焕发,精力焕发,精力更充沛。

晚饭少一口   轻松睡一宿 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

                                             

 

小荷的新制作 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

 

 


我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017