注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友鸡年大吉大利!

 
 
 

日志

 
 

懂得宽容 不孤独更健康  

2017-11-06 09:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫叶欢迎您光临 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 



 

懂得宽容     不孤独更健康 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 宽容是一种心理品质

 研究显示,宽容对维护人际关系和个体健康有积极作用,懂得宽容的老人对生活热情高,也不易感到孤独。老人懂得宽容非常重要,因为“宽容”是一种性格,也是一种心理品质,它要求我们在意志和智慧的基础上选择放手、原谅。主要包括三个方面内容:

 宽容自己:人的一生难免会犯很多错误,如果成为自己的敌人,就很难有更多的精力投向积极面。

  宽容别人:人与人之间难免有摩擦与误解,如果不肯原谅,就会成为怨恨的囚徒。

  宽容过去:时光不断向前流淌,执著于过去的伤害会让我们的能量纠结于过去,停止成长。

懂得宽容     不孤独更健康 - 枫叶 - liushixinyq 的博客 

  学会宽容,身心更健康

  学会宽容,对老年人有很多好处。首先,宽容的人在生理上明显更健康。一项调查发现,性格宽容的人在五个项目中比较健康,比如躯体症状、用药数量、睡眠品质、劳累度、医疗投诉等,这是因为宽容减轻了消极的情绪与压力。当人不肯宽容的时候,体内的压力荷尔蒙也会升高,长期如此,会使大脑变小,消化能力降低。

 其次,宽容能给精神带来健康补充。比如放弃复仇,能够让人对周围环境的敌意、愤怒和烦恼减轻,缓解忧郁和焦虑症状。同时,宽容也能够带来和谐的人际关系。

 

小荷的新制作 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

 
                                         

 

       




我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018