注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友鸡年大吉大利!

 
 
 

日志

 
 

今日小雪  

2017-11-22 06:50:05|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

fy - 小荷 - 小荷的博客



 

今日小雪 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

  进入小雪,寒潮正式来袭,对心脏、肾脏的考验逐渐加大,是各种高危病的高发期,小雪做好这几件事,全家才能健康不生病!

  一、小雪过后心脏最怕温差大:一定注意穿暖防寒,多晒太阳,谨防心绞痛、心梗。

  二、大脑最怕受寒、过劳:帽子一定要暖和,避免头部受寒,避免过劳,谨防脑梗塞。小雪过后一定保护好头部,预防好心脑血管疾病!

  三、肾脏受寒,易导致感冒。一定注意喝温开水,不要憋尿,防肾病加重。

  四、小雪过后,早晨雾气最伤肺:锻炼一定注意避免晨雾,运动适量,谨防呼吸道疾病。

  五、小雪过后,胃代谢变慢:勤锻炼,莫久坐,戒辛辣,谨防胃病。

今日小雪 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

   小雪过后,应该这样做:

   1、饮食调养:小雪应该多吃黑色食物,如,黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳、黑枣、黑香菇等。俗话说,肾气足百病除,黑色食物不仅可以补养肾气,还可以抵抗寒冷、润肺生津,具有很好的保健功能。

  2、多吃含叶酸食物:含叶酸的食物有防忧功效,可以帮助我们抵抗抑郁,是快乐食物。如菠菜、芦笋、猕猴桃、橘子、豌豆、黄豆等。

  3、小雪两个“萝卜”包你身体顺畅:白萝卜顺肺益气,胡萝卜健脾养胃。尤其是中老年朋友,一定切记这样吃,提高免疫力不生病!

  4、起居调养:

 (1) 赖床养阳气:早睡晚起,以养阳气。睡前泡脚,促进血液循环。

 (2)雪后防紫外线:小雪过后,雪天的紫外线看似不强,但是光线会通过雪地对皮肤造成伤害。

 (3)室内不忘保湿:可在地面洒水,或室内放一盆水,滋润嗓子,保护咽喉。

今日小雪 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

   5、运动调养:强度温和,多晒太阳,能壮人阳气,温通经络。

(1)散步:老年人身体条件差,无法做剧烈活动,在马路上,公园里走一走。走的时候前后甩甩双手,抖一下腿,也可以让身体放松下来,达到运动的目的。

(2)慢跑:慢跑又称健身跑,其作为强身健体的手段已风靡世界,作为现代生活中防治疾病的一种手段为越来越多的老年人选用。中老年朋友冬季锻炼一定要温和,别给心脑血管太大压力,谨记!

                          素材/微信       编辑制作:枫叶




 




我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018