注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友鸡年大吉大利!

 
 
 

日志

 
 

柚子皮的妙用  

2015-10-27 06:29:38|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神舟十号安全返回地面 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

 

 

柚子皮的妙用 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    金秋十月,飘香的柚子大量上市。柚子味道清香,营养丰富,可以滋阴润肺,是非常适合在秋天食用的水果,剥下来的柚子皮,还有很多妙用哦!

  去异味:清新的柚子皮,和其他柚类一样,能够有效去除异味。可放一些新鲜柚子皮在冰箱内,或是在新装修的房间内,帮助清新空气。如果球鞋内有异味,可以在吃完柚子后,将它那厚厚的皮塞入鞋内,最好是塞满整个鞋舱。三天后,保准球鞋内的难闻气味全部消失。 

柚子皮的妙用 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

  清洁:将半个柚子的皮加上5碗水煮约30分钟后放凉,一边将煮好的柚子皮水倒入家中的排气孔,一边用刷子刷,不仅可以去除排水孔周围的脏污,还能消除难闻的气味。还可以将柚子皮水倒在干净抹布上并拧干,用来擦拭木质家具,可以让家具变亮并留有香味,特别适合柚木的家具。还有,用柚子皮的绿色部分蘸少量盐擦拭钢琴琴键,就可以让泛黄的琴键表面恢复光亮。值得推崇的是,刚剥下来的柚子白筋具有很强的吸附能力和去油污能力,用来洗碗,不用洗洁精就能清洁干净。

柚子皮的妙用 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

  驱虫:将柚子皮放在橱柜内的角落防止虫蚁,或放入米缸内防小虫。另外,将柚子皮放在衣柜里虽然可以驱虫,但没有办法像蟑螂丸那样一用就是一两个月,大概2天至3天就要更换,不是很方便。

  调味醋:新鲜柚子皮洗净后,切成细丝放进白醋内,柚子的香味会渗入醋内,变成美味养颜的柚子调味醋,用来烹调中、西料理。

柚子皮的妙用 - 枫叶 - liushixinyq 的博客 

 

文/摘   编辑制作:枫叶

 

柚子皮的妙用 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

 

   

我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017