注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友鸡年大吉大利!

 
 
 

日志

 
 

秋后养气润燥 多吃“三瓜”  

2015-09-28 05:59:22|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神舟十号安全返回地面 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

 

    秋天来临,尤其白露过后更要养气润燥。今天向大家推荐三种瓜类蔬菜,适合秋后多吃。

    蔬菜中的君子--苦瓜

    苦瓜,又称凉瓜,是用来清暑解热的蔬菜。苦瓜以瓜肉、瓜瓤味苦而得名。苦瓜所含蛋白质、脂肪、碳水化合物在瓜类蔬菜中含量较高,特别是维生素C的含量,每100克高达84毫克,局瓜类之冠。苦瓜还含有粗纤维、胡萝卜素、苦瓜苷 、磷、铁和多种矿物质、氨基酸等营养物质,能清热解暑、清心明目、解疲乏。

    苦瓜含奎宁,可刺激子宫收缩,引起流产。孕妇不宜食。脾胃虚寒者不宜食。

秋后养气润燥  多吃“三瓜” - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    美容食品--丝瓜

    丝瓜中含有防止皮肤老化的维生素B1和使皮肤白晢的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容食品。

    丝瓜络有清热、化痰、通络的功效。丝瓜富含维生素、蛋白质和18种氨基酸,特别是含有其他瓜菜所没有的葫芦碱,能調节人体代谢,是可用作减肥、抗癌防癌的辅助食物。丝瓜 可炒食或烧汤。丝瓜炒鸡蛋,可用于产后乳汁不通。丝瓜煮汤食,可用于热病烦渴。 

秋后养气润燥  多吃“三瓜” - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    含水量最高的蔬菜--冬瓜

    冬瓜几乎不含脂肪,碳水化合物含量也少,含水量确高达96%以上,故热值低,属于清淡食物。由于冬瓜性凉,能清热解暑,利尿通便,有助于人体的清废排毒,连皮一起煮汤,效果更明显,非常适合燥热天气食用。 

秋后养气润燥  多吃“三瓜” - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

文/摘   编辑制作:枫叶

秋后养气润燥  多吃“三瓜” - 枫叶 - liushixinyq 的博客 



          

 

我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017