注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友鸡年大吉大利!

 
 
 

日志

 
 

初春护心四要点  

2015-03-21 06:38:47|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】光影魔术手习作2013年日历--十二生肖图(童趣风格) - 军医 - 军医的博客

 

 

             初春,由于受冷空气刺激,容易造成心肌耗氧指数上升,加重心脏负荷。尤其是老年人,要格外警惕心脑血管疾病上身,建议大家做到以下四点。

      保暖:及时增减衣物

    常言道:“春捂秋冻,百病不生”。平时就有心脑血管病的人要密切关注天气变化,冷暖空气交替频繁时,要及时增减衣物,不能穿得太多,也不能穿得太少。

初春护心四要点 - 枫叶 - liushixinyq 的博客  

    室内温度应保持在20°C左右,早晨不要起得太早,起床后不要急于下地,在床上坐5分钟再穿衣服,然后喝杯温开水。

      运动:锻炼量力而行

    对于心脑血管病患者来说,初春坚持锻炼可以提高耐寒能力,但锻炼一定要适度、恰当,不要过早出门,上午八九点钟或下午四点左右运动为宜。运动前做一下准备活动,感觉微微出汗就应停止运动,时间以不超过30分钟为宜。

初春护心四要点 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

       饮食:不要暴饮暴食

    越是在春天,越要控制好饮食,饮食以清淡、均衡、适度为原则,适当摄取动物脂肪和蛋白质。一定要多吃新鲜果蔬,保证摄入足够的维生素、微量元素。

       情绪:避免大喜大悲

    春天气候相对适应,保持平衡、稳定、愉悦的情绪有益心脏健康,可降低患心脏病的几率。       

初春护心四要点 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

文/摘   编辑制作:枫叶 

初春护心四要点 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

喜庆flash花灯【老李】 - 老李 - 老李的快乐生活



我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017