注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友鸡年大吉大利!

 
 
 

日志

 
 

养盆芦荟能治病  

2014-04-02 06:29:05|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养盆芦荟能治病 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

     中医认为,芦荟有清热通便、凉肝明目、健脑益胃、消积杀虫等功效。民间及临床用其治病的简方颇多。

    烫伤:以鲜芦荟汁涂患处,能防痛、杀菌,可促进组织再生和修复。 

养盆芦荟能治病 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    嘴唇干裂:鲜芦荟汁兑入等量蜂蜜,调匀后涂于患处,一日2-3次。

    龋齿牙痛:鲜芦荟汁去皮,置于龋洞处,咬紧,有止痛、消炎之功效。

    口腔溃疡:鲜芦荟叶洗净,烘干、研粉涂患处,一日4次。

    扁平疣:鲜芦荟剖开,以其汁涂擦患处,每次持续涂擦15分钟 

文/摘   编辑:枫叶

养盆芦荟能治病 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 



我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017