注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友鸡年大吉大利!

 
 
 

日志

 
 

适量饮酒的好处  

2014-03-25 06:15:00|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适量饮酒的好处 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    我国有悠久的白酒文化,早在古代,白酒就受到了人们的欢迎,它在保健、治病功效更被医家们看好,广泛应用于医药领域。大致有六点好处:

    1、预防心血管病:少量饮用白酒,能够增加人体血液内的高密度脂蛋白等,从血管和冠状动脉中转移,从而可有效减少冠状动脉内胆固醇沉积,起到预防心血管病的作用。

适量饮酒的好处 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

    2、缓解疲劳和紧张情绪:少量饮用白酒,能够通过酒精对大脑和中枢神经的作用,起到消除疲劳,松弛神经的功效。

    3、开胃消食:在进餐的同时,饮用少量白酒,能够增进食欲,促进食物的消化,当然过多饮用会导致肠胃不适。

    4、驱除寒冷:白酒含有大量的热量,饮入体后,其热量会迅速被人体吸收。

    5、舒筋活血:中医认为,白酒具有舒筋通络、活血化瘀的功效,并已在民间得到普遍的应用。

    6、促进新陈代谢:白酒含有较多的酒精成分,且热量较高,因而能够促进人体的血液循环,对全身皮肤起到一定良好的刺激作用,并可以促进人体新陈代谢。

    需要提醒注意地是:饮酒虽然具有保健功效,但必须“适量”,如果这个“量”把握不好,不但对健康无益反而有害。专家认为这个适量应根据每个人的年龄、性别、健康状况和生活习惯而定,总之,饮酒切不可伤身。

                                                       

文/摘   编辑:枫叶

适量饮酒的好处 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

                 



我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017