注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushixinyq 的博客

枫叶,欢迎朋友光临!祝福朋友鸡年大吉大利!

 
 
 

日志

 
 

冬天排毒养颜首选大白菜  

2014-01-17 06:52:57|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬天空气特别干燥,寒风对人的皮肤伤害极大。白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜可以起到很好的护肤和养颜效果。同时,其中所含的丰富粗纤维,能起到润肠、促进排毒的作用,还能刺激胃肠蠕动,促进大便排泄,帮助消化。

冬天排毒养颜首选大白菜 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

         猪肉白菜炖粉条

    原料:猪五花肉300克,土豆1个,粉条1把,大白菜250克。

    调料:大葱、姜、蒜、八角、花椒、小茴香、酱油、白糖、盐、绍酒、醋适量。

    做法:猪五花肉洗净,用刀子刮净肉皮,切大片,大白菜洗净切块,土豆粉条提前用温水泡软;五花肉凉水下锅,烧开,焯水祛除血沫,捞出待用;锅中倒入开水加入葱、姜、蒜、八角、茴香、花椒烧开;放入五花肉,大火烧开,放入绍酒;烧开后盖盖,改中火烧40分钟,待汤汁变白,加入酱油、盐、白糖调味;捞出葱、姜、蒜,待五花肉入味大约10分钟,放入粉条炖5分钟,再加入切好的白菜炖5分钟,拌匀即可出锅。

冬天排毒养颜首选大白菜 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

         白菜豆腐

    原料:老豆腐1块,白菜适量,青红尖椒各1个,肥猪肉适量。

    调料:蒜、生抽、盐、油适量。

    做法:将豆腐切块,下油锅煎至两面金黄待用;辣椒、白菜切好待用;热锅,将肥肉切片入锅炸出油,下蒜头、辣椒炒香,下白菜炒软,待白菜断生后,下豆腐炒匀,放盐、生抽调味即可食用。

冬天排毒养颜首选大白菜 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

        白菜什锦煲

    原料:猪肉200克,大白菜200克,粉丝1把,木耳、姜、香葱、鸡蛋清适量。

    调料:盐、鸡蛋、白糖、生粉、香油、油适量。

    做法:将姜、葱浸泡在水中,用手抓捏出葱姜水;白菜洗净掰成大片,粉丝、木耳泡发;猪肉洗净剁碎,加入盐、鸡精、白糖,一个蛋清,少许生粉,拌匀后,分次加入葱姜水,顺一个方向充分搅拌,至肉含水分充足并超有黏性;锅内热油,六成热时,将肉馅制成小肉丸,下锅中火炸成金黄色,捞出备用;取砂锅,放入粉丝、白菜、木耳和炸好的肉丸,放姜片与葱结,倒入水没过原料(水不能多,因为烧的过程中白菜会出水),大火烧开后,加入盐、鸡精调味,改小火炖30分钟至所以的原料软烂,即可食用。 

冬天排毒养颜首选大白菜 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

摘自:《家庭保健报》   编辑:枫叶

 
 
 

冬天排毒养颜首选大白菜 - 枫叶 - liushixinyq 的博客



我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017